Sabor

Uma Copa do Mundo deliciosa

Pizzaiolo radicado em Rio Grande vai participar do Campeonato Mundial da Pizza, na Itália

Divulgação -

A Zona Sul tem um representante no Campionato Mondiale della Pizza, a Copa do Mundo desta delícia gastronômica. O pizzaiolo Dimitri Magaldi, de 33 anos, está em Parma e é um dos sete brasileiros, sendo três gaúchos, que estão na competição. Organizada anualmente na Itália, a disputa chega à sua 29ª edição, após dois anos sem acontecer devido à pandemia.

Nascido em Porto Alegre, radicado em Rio Grande e proprietário de pizzarias em Pelotas e no Cassino, Magaldi irá participar da categoria pizza clássica, com mais de 800 competidores inscritos. Esta será a sua segunda participação, tendo estreado em 2018. Os concorrentes são avaliados por um júri técnico formado por pizzaiolos e chefs de cozinha.

Paixão que vem de infância
Magaldi é pizzaiolo desde 2015, quando abriu sua pizzaria, mas conta que a paixão vem desde a infância. “Com três para quatro anos eu pedi para minha mãe, que na época pintava, fazer um quadro de pizza pra mim. Inclusive este quadro está na pizzaria do Cassino até hoje, emoldurado lá”, recorda, destacando a força de sua ligação com a pizza.

O sabor que Magaldi vai preparar na competição é um dos queridinhos do cardápio de seu estabelecimento e leva o nome de uma praia do Sul da Itália: Positano. A receita leva pepperoni, cebola roxa, rúcula e gorgonzola fresca.

Mas competições à parte, acima de tudo, ele destaca a oportunidade de aprendizado. “Estar no meio dos maiores nomes da pizza é sempre um network incrível”, analisa. Além disso, é claro, garante que vai aproveitar a oportunidade para fazer turismo gastronômico na terra da iguaria.

O evento
O 29º Campeonato Mundial de Pizzas, em tradução livre, começa nesta terça-feira (5) e vai até quinta-feira, no Centro de Convenções Palaverdi, em Parma, na Itália. Com representantes de mais de 40 países, a organização cita que a indústria da pizza irá movimentar, apenas em 2022, 141,1 bilhões de dólares mundialmente.
Dentre as categorias neste ano, a competição de produção terá produção de pizza clássica, pizza sem glúten, pizza napolitana STG, pizza de panela, pizza romana e triatlo. Também há categorias de disputa, como a “freestyle”, que conta com uma performance acrobática acompanhada de música, a “maior pizza”, que considera a habilidade de abrir 500 gramas de massa para ver o quão grande ela pode ficar, e o “mais rápido”, que vence aquele que abrir com maior agilidade cinco discos de massa.
Há também a categoria pizza a due, em que uma dupla, formada por um chef e um pizzaiolo, cria sua própria assinatura. Por fim, o troféu Heinz Beck, uma disputa que homenageia o famoso chef alemão, que será jurado e irá considerar qualidade, sabor artesanal e pratos pré-prontos feitos por chefs de pizzarias.

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